Finance-union.ru

Деньги и власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1007 постановление правительства рф

Правительство России

О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Постановление от 8 ноября 2013 года №1007. Постановление направлено на повышение эффективности функционирования РСЧС, особенно в части привлечения сил и средств постоянной готовности федерального уровня РСЧС к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (в том числе чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера).

Документ

Постановление от 8 ноября 2013 года №1007

Проект документа подготовлен МЧС России в соответствии с Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года №794.

В соответствии со статьёй 14 указанного Положения состав сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций определяется Правительством Российской Федерации, а перечень сил и средств постоянной готовности федерального уровня единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – РСЧС) утверждается Правительством Российской Федерации по представлению МЧС России.

В соответствии с подписанным постановлением к силам и средствам РСЧС относятся:

— силы и средства наблюдения и контроля в составе формирований, подразделений служб, учреждений и предприятий федеральных органов исполнительной власти, госкорпорации «Росатом», органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления организаций и общественных объединений, осуществляющих в пределах своей компетенции наблюдение, контроль и мониторинг в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

— силы и средства ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, аварийно-восстановительных, восстановительных, аварийно-технических и лесопожарных формирований, подразделений, учреждений и предприятий федеральных органов исполнительной власти, госкорпорации «Росатом», органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, осуществляющих в пределах своей компетенции защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Читать еще:  Передача прав по договору подряда

От МЧС России в состав сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций включены авиационные подразделения и военизированные горноспасательные части.

Из состава сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций исключены формирования гражданской обороны Российской Федерации всех уровней, так как они входят в состав сил гражданской обороны и порядок их привлечения к ликвидации чрезвычайных ситуаций определён законодательством Российской Федерации.

Постановлением также утверждается новый перечень сил постоянной готовности федерального уровня РСЧС.

Практика привлечения сил и средств постоянной готовности федерального уровня РСЧС к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (в том числе чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера), произошедших на территории Российской Федерации в 2010–2013 годах, показала необходимость уточнения их состава.

Актуальность пересмотра и утверждения обновленного перечня сил и средств постоянной готовности РСЧС федерального уровня обусловлена изменениями в составе федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, перераспределением между ними функций по выработке и реализации государственной политики в соответствующих сферах деятельности, а также изменениями организационно-правовых форм организаций, подведомственных соответствующим федеральным органам исполнительной власти, создающих силы постоянной готовности федерального уровня.

Постановление направлено на повышение эффективности функционирования РСЧС, особенно в части привлечения сил и средств постоянной готовности федерального уровня РСЧС к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (в том числе чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера).

Постановление Правительства РФ от 24.12.2008 № 1007 «О сборе за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автомобильным дорогам Российской Федерации»

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводится сбор за использование автомобильных дорог Российской Федерации (далее — перечень).

Читать еще:  Резервный фонд правительства ростовской области

2. Установить, что сбор с иностранных перевозчиков за использование автомобильных дорог Российской Федерации (далее — сбор) взимается с грузовых автотранспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн и до 12 тонн включительно, зарегистрированных на территории государств, указанных в перечне.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.06.2015 N 575, от 12.12.2017 N 1529)

3. Установить размер сбора согласно приложению N 1.

4. Сбор взимается Федеральным дорожным агентством и должен уплачиваться иностранным перевозчиком не позднее суток с момента въезда автотранспортного средства иностранного перевозчика на территорию Российской Федерации.

Документом, подтверждающим уплату сбора, является квитанция об уплате соответствующей суммы.

Если предполагается превышение оплаченного срока нахождения автотранспортного средства на территории Российской Федерации, дополнительная оплата должна быть произведена не менее чем за сутки до истечения оплаченного срока.

Оплаченный срок пребывания на территории Российской Федерации не зависит от количества пересечений государственной границы Российской Федерации.

5. Контроль за уплатой сбора осуществляется в местах и порядке, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1272 «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок».

Выпуск автотранспортных средств с территории Российской Федерации осуществляется по факту предъявления должностному лицу таможенного органа документа, подтверждающего уплату сбора.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.06.2011 N 480)

6. Министерству транспорта Российской Федерации:

уведомить в установленном порядке компетентные органы иностранных государств о сроке введения и размерах сбора;

уведомлять в установленном порядке Федеральную таможенную службу о сроках введения и размерах сбора, а также о перечне иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводится сбор;

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 20.06.2011 N 480)

вносить в установленном порядке соответствующие предложения по изменению размеров сбора, а также перечня иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводится сбор.

Читать еще:  Переход права собственности по договору подряда

7. Федеральной таможенной службе обеспечить уведомление перевозчиков иностранных государств при пересечении государственной границы Российской Федерации, в отношении которых вводится сбор, о необходимости, размерах и порядке уплаты сбора.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.06.2011 N 480)

При проведении мероприятий по транспортному контролю при въезде автотранспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, на территорию Российской Федерации представителю перевозчика (водителю автотранспортного средства) выдается уведомление о сборе за использование автомобильных дорог Российской Федерации по форме согласно приложению N 2.

Представитель перевозчика обязан расписаться в соответствующем журнале регистрации выданных уведомлений.

В местах проведения транспортного контроля и в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации оборудуются информационные щиты, на которых размещается текст настоящего Постановления на русском и английском языках.

8. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 638 «О сборе за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автомобильным дорогам Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3089);

пункт 17 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2000 г. N 100 «Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации по вопросам дорожного хозяйства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 6, ст. 776).

9. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 февраля 2009 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г. N 1007

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
КОТОРЫХ ВВОДИТСЯ СБОР ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ
ДОРОГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.2009 N 440,
от 09.01.2014 N 11, от 19.04.2016 N 326, от 23.01.2018 N 45)

(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 09.01.2014 N 11)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector