Finance-union.ru

Деньги и власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства москвы 700 пп

Основания для включения объекта недвижимости в Постановление Правительства Москвы №700-ПП

В соответствии со статьей 378.2 НК РФ и ст.1.1. Закона города Москвы от 05.11.2003г. №64 «О налоге на имущество организаций» налоговая база определяется как их кадастровая стоимость в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, утвержденный Постановлением Правительства Москвы №700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость».

Согласно пунктам 1, 2, 5 ст.1.1. Закона города Москвы от 05.11.2003г. №64 «О налоге на имущество организаций» (в редакции, действующей с 01.01.2017г. по настоящее время): «Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении:

1) административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них (кроме помещений, находящихся в оперативном управлении органов государственной власти, автономных, бюджетных и казенных учреждений), если соответствующие здания (строения, сооружения), за исключением многоквартирных домов, расположены на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного (кроме зданий (строений, сооружений), расположенных на земельных участках, вид разрешенного использования которых предусматривает размещение промышленных или производственных объектов) и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;

2) отдельно стоящих нежилых зданий (строений, сооружений) общей площадью свыше 1000 кв. метров и помещений в них, фактически используемых в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания;

5) отдельно стоящих нежилых зданий (строений, сооружений) и помещений в них, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Москвы в соответствии счастью 3 статьи2 настоящего Закона, если указанные здания (строения, сооружения) предназначены для использования в соответствии с кадастровыми паспортами или документами технического учета (инвентаризации) таких объектов недвижимости и (или) фактически используются в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания».

Таким образом, с 01 января 2017 года:

  • отменены ограничения по площади административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;
  • с 2000 кв.м. до 1000 кв.м. снижена минимальная площадь нежилых зданий (строений, сооружений) и помещений в них, фактически используемых в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания.

Для выработки порядка и эффективности оспаривания внесения Вашего объекта недвижимости в перечень объектов недвижимого имущества, утвержденный Постановлением Правительства Москвы №700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость» необходимо определить соответствует ли Ваш объект недвижимости вышеперечисленным критериям юридически и фактически.

Юристы юридической компании «Дикес Консалтинг» обладают опытом оспаривания включения объектов недвижимости в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, и помогут Вам определить порядок действий в Вашем конкретном случае, в том числе:

  • помогут определить, по какому критерию объект недвижимости был включен в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства Москвы №700-ПП;
  • обеспечат юридическое сопровождение по изменению вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим использованием;
  • беспечат юридическое сопровождение по составлению Госинспекцией повторного акта о фактическом использовании нежилого здания (строения, сооружения) для целей налогообложения.

Адвокат исключил здание из 700 — ПП! 2020! Новая судебная практика! Кадастровая стоимость! Москва!

Адвокат Сергей Москаленко успешно защитил интересы крупного института в Московском городском суде по делу об оспаривании отдельных положений Постановления Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. № 700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость».

В соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации 28 ноября 2014 года Правительством Москвы принято Постановление № 700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость», которое опубликовано 28 ноября 2014 года на официальном сайте Правительства Москвы и 2 декабря 2014 года в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы» № 67.

Читать еще:  Как правильно написать заявление на расчет

Пунктом 1 постановления (в первоначальной редакции) утвержден Перечень объектов недвижимого имущества (зданий, строений и сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2015 год и последующие налоговые периоды в соответствии со статьей 1.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций»(приложение 1) (далее — Перечень на 2015 год).

Постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2016 года № 789-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года N 700-ПП», перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, изложен в новой редакции и определен по состоянию на 1 января 2017 года.

Постановлениями Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года № 911-ПП, 19 декабря 2017 года № 1046-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП», перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, изложен в новой редакции и определен по состоянию на 1 января 2018 года.

Представитель Правительства Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы в судебном заседании возражал против удовлетворения требований, указывая, что здание правомерно включено в оспариваемое постановление исходя из критерия вида разрешенного использования земельного участка.

Адвокат Сергей Москаленко пояснил суду, что оспариваемый нормативный правовой акт затрагивает права института в части уплаты налога на имущество организаций, объектом налогообложения по которому в силу пункта 1 статьи 374 Налогового кодекса РФ является движимое и недвижимое имущество, а налоговая база отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость.

На основании статьи 383 Налогового кодекса РФ и статьи 3 Закона г. Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» на институте лежит обязанность по уплате налога на имущество за 2017 год и за 2018 год в отношении спорного здания исходя из его кадастровой стоимости.

Адвокат Сергей Москаленко доказал суду, что вид разрешённого использования, установленный для земельного участка, однозначно не свидетельствует о возможности размещения на нём офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения и решение вопроса о правомерности включения здания в Перечни должно быть выяснено с учётом фактического использования такого объекта недвижимости.

В итоге суд решил:

Признать недействующим с 1 января 2017 года пункт приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. № 700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость», в редакции постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2016 года № 789-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП».

Признать недействующим с 1 января 2018 года пункт приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. № 700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость», в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года № 911-ПП, от 19 декабря 2017 года № 1046-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП».

Суд обязал Правительство Москвы опубликовать в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы» сообщение об исключении.

Адвокат Сергей Москаленко предлагает собственникам зданий в Москве обращаться по вопросу об исключении зданий и других объектов недвижимости из 700-ПП от 28.11.2014 г.

Основания для включения объекта недвижимости в Постановление Правительства Москвы №700-ПП

В соответствии со статьей 378.2 НК РФ и ст.1.1. Закона города Москвы от 05.11.2003г. №64 «О налоге на имущество организаций» налоговая база определяется как их кадастровая стоимость в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, утвержденный Постановлением Правительства Москвы №700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость».

Читать еще:  Распоряжение правительства рф 752 р

Согласно пунктам 1, 2, 5 ст.1.1. Закона города Москвы от 05.11.2003г. №64 «О налоге на имущество организаций» (в редакции, действующей с 01.01.2017г. по настоящее время): «Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении:

1) административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них (кроме помещений, находящихся в оперативном управлении органов государственной власти, автономных, бюджетных и казенных учреждений), если соответствующие здания (строения, сооружения), за исключением многоквартирных домов, расположены на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного (кроме зданий (строений, сооружений), расположенных на земельных участках, вид разрешенного использования которых предусматривает размещение промышленных или производственных объектов) и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;

2) отдельно стоящих нежилых зданий (строений, сооружений) общей площадью свыше 1000 кв. метров и помещений в них, фактически используемых в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания;

5) отдельно стоящих нежилых зданий (строений, сооружений) и помещений в них, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Москвы в соответствии счастью 3 статьи2 настоящего Закона, если указанные здания (строения, сооружения) предназначены для использования в соответствии с кадастровыми паспортами или документами технического учета (инвентаризации) таких объектов недвижимости и (или) фактически используются в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания».

Таким образом, с 01 января 2017 года:

  • отменены ограничения по площади административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания;
  • с 2000 кв.м. до 1000 кв.м. снижена минимальная площадь нежилых зданий (строений, сооружений) и помещений в них, фактически используемых в целях делового, административного или коммерческого назначения, а также в целях размещения торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания.

Для выработки порядка и эффективности оспаривания внесения Вашего объекта недвижимости в перечень объектов недвижимого имущества, утвержденный Постановлением Правительства Москвы №700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость» необходимо определить соответствует ли Ваш объект недвижимости вышеперечисленным критериям юридически и фактически.

Юристы юридической компании «Дикес Консалтинг» обладают опытом оспаривания включения объектов недвижимости в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, и помогут Вам определить порядок действий в Вашем конкретном случае, в том числе:

  • помогут определить, по какому критерию объект недвижимости был включен в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства Москвы №700-ПП;
  • обеспечат юридическое сопровождение по изменению вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим использованием;
  • беспечат юридическое сопровождение по составлению Госинспекцией повторного акта о фактическом использовании нежилого здания (строения, сооружения) для целей налогообложения.

Полное меню
Основные ссылки

Вернуться в «Каталог СНиП»

Постановление 700-ПП О совершенствовании системы страхования в городе Москве жилых помещений.

Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 700-ПП
«О совершенствовании системы страхования в городе Москве жилых помещений»

В целях дальнейшего совершенствования системы страхования объектов жилищного фонда в городе Москве, обеспечения эффективной страховой защиты имущественных интересов и жилищных прав москвичей с сохранением принципа социальной направленности этой системы Правительство Москвы постановляет:

1. Установить для целей страхования, проводимого с учетом Положения о системе страхования в городе Москве жилых помещений, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП «О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве» (далее — Положение), стоимостные параметры согласно приложению к настоящему постановлению.

Читать еще:  Передача прав на производство продукции

2. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Государственному учреждению города Москвы «Городской центр жилищного страхования» обеспечить применение при реализации системы страхования в городе Москве жилых помещений:

2.1. Страховой стоимости принимаемого на страхование жилого помещения, рассчитанной исходя из стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения, определенной в приложении к настоящему постановлению (п. 1 постановления).

2.2. Ставки ежемесячной оплаты по договору страхования, определенной в приложении к настоящему постановлению.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП «О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 170-ПП, от 18 мая 2004 г. N 325-ПП, от 23 ноября 2004 г. N 816-ПП, от 4 сентября 2007 г. N 771-ПП):

Пункты 3.1 — 3.5 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2009 г.

3.1. Пункт 3.1 приложения 1 изложить в следующей редакции:

«3.1. Объектом, подлежащим страхованию, является расположенное в многоквартирном доме жилое помещение (квартира, комната(-ты) в коммунальной квартире), включая конструктивные элементы, отделку, инженерное оборудование, внутренние коммуникации, относящиеся к этому жилому помещению.».

3.2. Пункт 4.1.2 приложения 1 изложить в следующей редакции:

«4.1.2. Взрыва по любой причине (исключая террористический акт), произошедшего в том числе вне застрахованного жилого помещения.».

3.3. В пункте 4.2.2 приложения 1:

— в дефисе первом слова «дверные проемы или иные отверстия, если эти отверстия не возникли вследствие» заменить словами «двери, если это событие не явилось следствием повреждения конструктивных элементов оконных и/или дверных блоков из-за»;

— дефис второй исключить.

3.4. В абзаце первом пункта 6.3 приложения 1 слова «соответствующим типовому проекту строения, в котором расположено это помещение» заменить словами «аналогичным по потребительским качествам указанным элементам и оборудованию, применяемым в строительстве по городскому заказу».

3.5. Пункт 6.3 приложения 1 дополнить абзацем третьим в следующей редакции:

«Не относятся к убыткам, возникшим в результате страхового случая, утрата потребительских качеств и эксплуатационных характеристик относящимися к застрахованному жилому помещению конструктивными элементами, элементами отделки, инженерного оборудования, внутренних коммуникаций, вызванная процессами гниения, старения, коррозии в материале этих элементов.».

3.6. Пункт 6 постановления и приложение 2 к постановлению признать утратившими силу.

Пункт 4 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2009 г.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 816-ПП «О развитии системы страхования в жилищной сфере города Москвы» (в редакции постановления Правительства Москвы от 4 октября 2005 г. N 768-ПП):

4.1. Пункт 5 постановления после слов «жилых помещений в городе Москве» дополнить словами «(далее — Положение)».

4.2. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

«8. Установить для целей страхования, проводимого в 2006 году и в последующие годы с учетом Положения (п. 5), обязательства Правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного застрахованным жилым помещениям, в размере 30 процентов (по основному предложению страхователям) и 20 процентов (по альтернативному предложению страхователям для обеспечения более высокого уровня возмещения ущерба) от стоимости жилого помещения, рассчитанной исходя из стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения, устанавливаемой правовыми актами Правительства Москвы.».

4.3. Пункт 9.1 изложить в следующей редакции:

«9.1. При заключении договоров страхования с учетом Положения (п. 5) устанавливать обязательства страховой организации по возмещению ущерба, причиненного застрахованным жилым помещениям, (страховую сумму) в размере 70 процентов (по основному предложению страхователям) и 80 процентов (по альтернативному предложению страхователям для обеспечения более высокого уровня возмещения ущерба) от стоимости жилого помещения, рассчитанной исходя из стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения, устанавливаемой правовыми актами Правительства Москвы.».

5. Установить, что пункты 3.1 — 3.5 и 4 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2009 г.

6. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказывать содействие Государственному учреждению города Москвы «Городской центр жилищного страхования» в информировании населения города Москвы о целях и условиях системы страхования жилых помещений.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector