Finance-union.ru

Деньги и власть
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Савицкая анализ хозяйственной деятельности 2020

Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Савицкая Г.В.

5-е изд., перераб. и доп. — М.: 2009. — 536 с.

В первой части учебника излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о предмете, методе, задачах, методике и организации микроэкономического анализа. Вторая часть посвящена методике комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий. Рассмотрены новейшие методики анализа, характерные для рыночной экономики. Значительное место отводится изложению методики финансового анализа предприятия с учетом последних наработок в этой предметной области. После каждой темы приводятся вопросы и задания для проверки и закрепления знаний.

В данном издании значительно шире освещены вопросы анализа инвестиционной и инновационной деятельности, более подробно изложена методика маржинального анализа финансовых результатов и оценки их чувствительности к управленческим воздействиям.

Для студентов и специалистов экономического профиля.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Часть I МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 1 Предмет, значение и задачи анализа хозяйственной деятельности 7
1.1. Понятие, содержание, роль и задачи анализа хозяйственной деятельности 7
1.2. Виды АХД и их классификация 12
1.3. Предмет и объекты АХД 17
1.4. Принципы АХД 18
1.5. Связь АХД с другими науками 20
Глава 2 Метод и методика анализа хозяйственной деятельности 24
2.1. Метод анализа хозяйствования, его характерные черты 24
2.2. Методика АХД 26
2.3. Методика факторного анализа 28
2.4. Классификация факторов в АХД 31
2.5. Систематизация факторов в АХД 34
2.6. Моделирование взаимосвязей в детерминированном факторном анализе 36
Глава 3 Способы обработки экономической информации в анализе хозяйственной деятельности 41
3.1. Способ сравнения в АХД 41
3.2. Способы приведения показателей в сопоставимый вид 44
3.3. Использование относительных и средних величин в АХД 47
3.4. Способы группировки информации в АХД .49
3.5. Балансовый метод в АХД 51
3.6. Эвристические методы в АХД 53
3.7. Способы табличного и графического представления аналитических данных 54
Глава 4 Способы измерения влияния факторов в анализе хозяйственной деятельности 60
4.1. Способ цепной подстановки 60
4.2. Способ абсолютных разниц 64
4.3. Способ относительных разниц 65
4.4. Способ пропорционального деления и долевого участия 66
4.5. Интегральный способ в АХД 67
4.6. Способ логарифмирования в АХД 69
4.7. Приемы корреляционного анализа 71
4.8. Инструментарий финансовых вычислений в анализе хозяйственной деятельности 82
Глава 5 Методика определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности 101
5.1. Понятие и классификация хозяйственных резервов, принципы их поиска 101
5.2. Методика определения величины резервов 105
Глава 6 Организация и информационное обеспечение анализа хозяйственной деятельности 112
6.1. Основные принципы организации АХД 112
6.2. Организационные формы и исполнители АХД на предприятиях 113
6.3. Планирование аналитической работы 116
6.4. Информационное и методическое обеспечение АХД 117
6.5. Документальное оформление результатов АХД 120
6.6. Организация автоматизированного рабочего места аналитика 122

Часть II МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 7 Анализ производства и реализации продукции 129
71. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 129
7.2. Анализ ассортимента и структуры продукции 134
7.3. Анализ положения товаров на рынках сбыта 138
74. Анализ качества продукции 140
7.5. Анализ конкурентоспособности продукции 143
7.6. Анализ ритмичности работы предприятия 146
7.7. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции 148
Глава 8 Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы 156
8.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 156
8.2. Анализ использования фонда рабочего времени 160
8.3. Анализ производительности труда 163
8.4. Анализ эффективности использования персонала предприятия 171
8.5. Анализ использования фонда заработной платы 173
Глава 9 Анализ использования основных средств 184
9.1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства 184
9.2. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств 187
9.3. Анализ использования производственной мощности предприятия 194
9.4. Анализ использования технологического оборудования 196
9.5. Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности 200
Глава 10 Анализ использования материальных ресурсов 205
10.1. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами 205
10.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов 212
Глава 11 Анализ себестоимости продукции (работ, услуг) 223
11.1. Анализ общей суммы затрат на производство продукции — 223
11.2. Анализ издержкоемкости продукции 230
11.3. Анализ себестоимости отдельных видов продукции 234
11.4. Анализ прямых материальных затрат 237
11.5. Анализ прямой заработной платы 242
11.6. Анализ косвенных затрат 246
11.7. Анализ затрат по центрам ответственности 249
11.8. Методика определения резервов снижения себестоимости продукции 252
Глава 12 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия. 257
12.1. Анализ состава и динамики прибыли 257
12.2. Анализ финансовых результатов от реализации продукции и услуг 261
12.3. Анализ ценовой политики предприятия и уровня среднереализационных цен 266
12.4. Анализ прочих финансовых доходов и расходов 269
12.5. Анализ рентабельности предприятия 272
12.6. Методика определения резервов роста прибыли и рентабельности 279
12.7. Анализ использования прибыли 282
Глава 13 Маржинальный анализ в системе финансового и операционного менеджмента 293
13.1. Понятие и значение маржинального анализа 293
13.2. Анализ маржи покрытия 294
13.3. Методика маржинального анализа прибыли от реализации продукции 298
13.4. Методика маржинального анализа показателей рентабельности 302
13.5. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия 306
13.6. Анализ факторов изменения безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия 310
13.7. Определение пороговых значений постоянных затрат, переменных расходов на единицу продукции и критического уровня цены реализации 312
13.8. Обоснование решения об увеличении производственной мощности. Эффект кривой опыта 315
13.9. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня 317
13.10. Выбор варианта машин и оборудования 319
13.11. Обоснование решения «производить или покупать» 321
13.12. Обоснование варианта технологии производства 323
13.13. Обоснование структуры выпуска продукции 325
13.14. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы 329
13.15. Обоснование эффективности толлинга 331
Глава 14 Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности 339
14.1. Анализ объемов инвестиционной деятельности 339
14.2. Анализ эффективности реальных инвестиций 342
14.3. Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов 355
14.4. Анализ эффективности финансовых вложений 357
14.5. Анализ эффективности инновационной деятельности 368
14.6. Анализ источников финансирования инноваций и других инвестиционных проектов 374
14.7. Анализ эффективности лизинговых операций 375
Глава 15 Анализ финансового состояния предприятия 382
15.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости 382
15.2. Бухгалтерский баланс, его сущность и порядок отражения в нем хозяйственных операций 386
15.3. Анализ источников формирования капитала 401
15.4. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия 417
15.5. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия 441
15.6. Анализ финансовой устойчивости предприятия 460
15.7. Анализ платежеспособности и диагностика риска банкротства предприятия 482
Литература 528

Читать еще:  Пример цепной подстановки в анализе

О том, как читать книги в форматах pdf , djvu — см. раздел » Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др. «

Савицкая Г.В. «Экономический анализ»

Описание: Детально рассмотрены методики комплексного внутрифирменного анализа результатов производственно-финансовой деятельности предприятия с учетом отечественного и зарубежного опыта. В отличие от предыдущих изданий полнее изложены методики анализа инвестиционной деятельности предприятия, эффективности и интенсивности использования капитала, движения денежных средств, финансовых результатов.

В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и задания для закрепления материала. В издании учтены последние изменения законодательства. Материал дан в соответствии с государственным образовательным стандартом и действующим законодательством. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля. Подробное описание методик расчетов позволяет использовать книгу для решения практических задач экономистам и бухгалтерам предприятий.

Оглавление:

Глава 1. Значение, задачи и методический инструментарий экономического анализа деятельности предприятия.

1.1.Роль и задачи экономического анализа деятельности предприятия

1.2. Типология видов экономического анализа

1.3. Методика экономического анализа деятельности предприятия

1.4. Методика факторного анализа

1.5. Способы обработки информации в экономическом анализе

1.6. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе

1.7. Способы измерения влияния факторов в стохастическом анализе

1.8. Методика выявления и подсчета резервов

1.9. Организация и информационное обеспечение экономического анализа деятельности предприятий

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 2. Анализ маркетинговой деятельности предприятия

2.1. Значение и задачи анализа маркетинговой деятельности

2.2. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов

2.3. Оценка риска невостребованной продукции

2.4. Анализ рынков сбыта продукции

2.5. Анализ ценовой политики предприятия

2.6. Анализ конкурентоспособности продукции

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 3. Анализ производства и реализации продукции

3.1. Задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции

3.2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции

3.3. Анализ ассортимента и структуры продукции

3.4. Анализ качества произведенной продукции

3.5. Анализ ритмичности работы предприятия

3.6. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 4. Анализ использования персонала предприятия

4.1. Анализ обеспеченности предприятия персоналом

4.2. Анализ социальной защищенности членов трудового коллектива

4.3. Анализ использования фонда рабочего времени

4.4. Анализ производительности труда

4.5. Анализ трудоемкости продукции

4.6. Анализ эффективности использования персонала предприятия

4.7. Анализ фонда заработной платы

4.8. Анализ эффективности использования фонда заработной платы

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 5. Анализ использования основных средств

5.1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства

5.2. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств

5.3. Анализ использования производственной мощности предприятия

5.4. Анализ использования технологического оборудования

5.5. Резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 6. Анализ использования материальных ресурсов предприятия

6.1. Задачи и информационное обеспечение анализа использования материальны ресурсов

6.2. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами

6.3. Анализ использования материальных ресурсов

6.4. Анализ прибыли на рубль материальных затрат

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 7. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг)

7.1. Значение, задачи и объекты анализа себестоимости продукции

7.2. Понятие и методика определения суммы постоянных и переменных затрат

7.3. Анализ общей суммы затрат на производство продукции

Читать еще:  Анализ экономических процессов

7.4. Анализ издержкоемкости продукции

7.5. Анализ себестоимости отдельных видов продукции

7.6. Анализ прямых материальных затрат

7.7. Анализ прямых трудовых затрат

7.8. Анализ косвенных затрат

7.9. Анализ издержек по центрам ответственности

7.10. Определение резервов снижения себестоимости продукции

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 8. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия

8.1. Задачи анализа финансовых результатов

8.2. Анализ состава и динамики прибыли предприятия

8.3. Анализ финансовых результатов от реализации продукции, работ и услуг

8.4. Ассортиментная политика предприятия и ее влияние на формирование прибыли

8.5. Анализ уровня среднереализационных цен

8.6. Анализ прочих финансовых доходов и расходов

8.7. Анализ показателей рентабельности предприятия

8.8. Методика подсчета резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 9. Анализ использования прибыли предприятия

9.1. Содержание, задачи и информационное обеспечение анализа использования прибыли

9.2. Анализ налогооблагаемой прибыли

9.3. Анализ налогов из прибыли

9.4. Анализ формирования чистой прибыли

9.5. Анализ распределения чистой прибыли

9.6. Анализ дивидендной политики предприятия

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 10. Принятие управленческих решений на основе маржинального анализа

10.1. Понятие и значение маржинального анализа

10.2. Анализ маржи покрытия (маржинальной прибыли)

10.3. Методика маржинального анализа прибыли

10.4. Методика маржинального анализа рентабельности

10.5. Предельный анализ и оптимизация прибыли

10.6. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

10.7. Анализ факторов изменения безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

10.8. Определение критической суммы постоянных затрат, переменных расходов на единицу продукции и критического уровня цены реализации

10.9. Обоснование решения об увеличении производственной мощности. Эффект кривой опыта

10.10. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня

10.11. Выбор варианта машин и оборудования

10.12. Обоснование решения «производить или покупать»

10.13. Обоснование варианта технологии производства

10.14. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 11. Анализ объемов и эффективности инвестиционной деятельности

11.1. Анализ объемов инвестиционной деятельности

11.2. Ретроспективная оценка эффективности реальных инвестиций

11.3. Прогнозный анализ эффективности реальных инвестиций

11.4. Анализ внутренней нормы доходности и дюрации инвестиционных проектов

11.5. Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов

11.6. Анализ эффективности финансовых вложений

11.7. Анализ эффективности инновационной деятельности

11.8. Анализ эффективности лизинговых операций

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 12. Анализ источников формирования капитала

12.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа источников формирования капитала

12.2. Содержание бухгалтерского баланса. Порядок отражения в нем хозяйственных операций

12.3. Анализ источников формирования капитала предприятия

12.4. Методика оценки стоимости капитала предприятия и оптимизации его структуры

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 13. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния

13.1. Анализ структуры активов предприятия

13.2. Анализ состав, структуры и динамики основного капитала

13.3. Анализ состава, структуры и динамики оборотных активов

13.4. Анализ состояния запасов

13.5. Анализ состояния дебиторской задолженности

13.6. Анализ остатков денежной наличности

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 14. Анализ денежный потоков предприятия

14.1. Экономическая сущность денежного потока и его виды

14.2. Анализ динамики и факторов изменения объемов денежных потоков

14.3. Анализ сбалансированности денежных потоков

14.4. Анализ интенсивности и эффективности денежного потока

14.5. Пути оптимизации денежных потоков

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 15. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия

15.1. Показатели эффективности и интенсивности использования капитала. Методика их расчета и анализа

15.2. Факторный анализ рентабельности операционного капитала

15.3. Анализ рентабельности совокупного капитала

15.4. Оценка эффективности использования заемного капитала. Эффект финансового рычага

15.5. Анализ доходности собственного капитала

15.6. Анализ доходности акционерного капитала

15.7. Анализ оборачиваемости капитала

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 16. Анализ финансовой устойчивости предприятия

16.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости

16.2. Оценка финансовой устойчивости предприятия на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала

16.3. Оценка операционного левериджа и запаса финансовой устойчивости предприятия

16.4. Анализ финансового равновесия между активами и пассивами. Оценка финансовой устойчивости предприятия по функциональному признаку

16.5. Оценка финансовой устойчивости предприятия, основанная на соотношении финансовых нефинансовых активов

Контрольные вопросы и задания

Задание для закрепления материала

Глава 17. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия

17.1. Понятие платежеспособности и ликвидности предприятия

17.2. Анализа ликвидности баланса

17.3. Оценка платежеспособности предприятия

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 18. Общая оценка и прогнозирование финансового состояния предприятия

18.1. Методика комплексной оценки финансового состояния предприятия

18.2. Прогнозирование финансового состояния и платежеспособности субъекта хозяйствования

18.3. Анализ чувствительности финансовых показателей к изменению производственных ситуаций

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 19. Диагностика вероятности банкротства субъекта хозяйствования

19.1. Понятие, виды и причины банкротства

19.2. Методы диагностики вероятности банкротства

19.3. Пути финансового оздоровления субъектов хозяйствования

Читать еще:  Анализ точки безубыточности предприятия

Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия

М.: Инфра-М, 2009. — 536 с. 5-е изд., перераб. и доп.
В первой части учебника излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о предмете, методе, задачах, методике и организации микроэкономического анализа. Вторая часть посвящена методике комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий. Рассмотрены новейшие методики анализа, характерные для рыночной экономики. Значительное место отводится изложению методики финансового анализа предприятия с учетом последних наработок в этой предметной области. После каждой темы приводятся вопросы и задания для проверки и закрепления знаний.
В данном издании значительно шире освещены вопросы анализа инвестиционной и инновационной деятельности, более подробно изложена методика маржинального анализа финансовых результатов и оценки их чувствительности к управленческим воздействиям.
Для студентов и специалистов экономического профиля.

Содержание:
Введение.
1 Часть. Методологические основы АХД.
Предмет, значение и задачи анализа хозяйственной деятельности.
Понятие, содержание, роль и задачи анализа хозяйственной деятельности.
Виды АХД и их классификация.
Предмет и объекты АХД.
Принципы АХД.
Связь АХД с другими науками.
Метод и методика анализа хозяйственной деятельности.
Метод анализа хозяйствования, его характерные черты.
Методика АХД.
Методика факторного анализа.
Классификация факторов в АХД.
Систематизация факторов в АХД.
Моделирование взаимосвязей в детерминированном факторном анализе.
Способы обработки экономической информации в анализе хозяйственной деятельности.
Способ сравнения в АХД.
Способы приведения показателей в сопоставимый вид.
Использование относительных и средних величин в АХД.
Способы группировки информации в АХД.
Балансовый метод в АХД.
Эвристические методы в АХД.
Способы табличного и графического представления аналитических данных.
Способы измерения влияния факторов в анализе хозяйственной деятельности .
Способ цепной подстановки.
Способ абсолютных разниц.
Способ относительных разниц.
Способ пропорционального деления и долевого участия.
Интегральный способ в АХД.
Способ логарифмирования в АХД.
Приемы корреляционного анализа.
Инструментарий финансовых вычислений в анализе хозяйственной деятельности.
Методика определения величины резервов в анализе хозяйственной деятельности.
Понятие и классификация хозяйственных резервов, принципы их поиска.
Методика определения величины резервов.
Организация и информационное обеспечение анализа хозяйственной деятельности .
Основные принципы организации АХД.
Организационные формы и исполнители АХД на предприятиях.
Планирование аналитической работы.
Информационное и методическое обеспечение АХД.
Документальное оформление результатов АХД.
Организация автоматизированного рабочего места аналитика.
2 Часть. Методика комплексного АХД.
Анализ производства и реализации продукции .
Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции.
Анализ ассортимента и структуры продукции.
Анализ положения товаров на рынках сбыта.
Анализ качества продукции.
Анализ конкурентоспособности продукции.
Анализ ритмичности работы предприятия.
Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.
Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы .
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.
Анализ использования фонда рабочего времени.
Анализ производительности труда.
Анализ эффективности использования персонала предприятия.
Анализ использования фонда заработной платы.
Анализ использования основных средств .
Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства.
Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств.
Анализ использования производственной мощности предприятия.
Анализ использования технологического оборудования.
Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности.
Анализ использования материальных ресурсов.
Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.
Анализ эффективности использования материальных ресурсов.
Анализ себестоимости продукции (работ, услуг).
Анализ общей суммы затрат на производство продукции.
Анализ издержкоемкости продукции.
Анализ себестоимости отдельных видов продукции.
Анализ прямых материальных затрат.
Анализ прямой заработной платы.
Анализ косвенных затрат.
Анализ затрат по центрам ответственности.
Методика определения резервов снижения себестоимости продукции.
Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
Анализ состава и динамики прибыли.
Анализ финансовых результатов от реализации продукции и услуг.
Анализ ценовой политики предприятия и уровня среднереализационных цен.
Анализ прочих финансовых доходов и расходов.
Анализ рентабельности предприятия.
Методика определения резервов роста прибыли и рентабельности.
Анализ использования прибыли.
Маржинальный анализ в системе финансового и операционного менеджмента.
Понятие и значение маржинального анализа.
Анализ маржи покрытия.
Методика маржинального анализа прибыли от реализации продукции.
Методика маржинального анализа показателей рентабельности.
Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.
Анализ факторов изменения безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия.
Определение пороговых значений постоянных затрат, переменных расходов на единицу продукции и критического уровня цены реализации.
Обоснование решения об увеличении производственной мощности. Эффект кривой опыта.
Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня.
Выбор варианта машин и оборудования.
Обоснование решения «производить или покупать».
Обоснование варианта технологии производства.
Обоснование структуры выпуска продукции.
Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы.
Обоснование эффективности толлинга.
Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности.
Анализ объемов инвестиционной деятельности.
Анализ эффективности реальных инвестиций.
Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов.
Анализ эффективности финансовых вложений.
Анализ эффективности инновационной деятельности.
Анализ источников финансирования инноваций и других инвестиционных проектов.
Анализ эффективности лизинговых операций.
Анализ финансового состояния предприятия.
Бухгалтерский баланс, его сущность и порядок отражения в нем хозяйственных операций.
Анализ источников формирования капитала.
Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия.
Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия.
Анализ финансовой устойчивости предприятия.
Анализ платежеспособности и диагностика риска банкротства предприятия.
Литература.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector