Finance-union.ru

Деньги и власть
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2050 код в таможенной декларации

Код 2050 в таможенной декларации это

  • Главная
  • Таможенная декларация
  • код 2050 в таможенной декларации это

ВНИЗ

код 2050 в таможенной декларации это — Берег

Таможенная декларация – это основной документ, оформляемый при перемещении товаров за границу, как в случае вывоза товаров, так и в случае ввоза товаров. Таможенная декларация оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором. Таможенная декларация служит основанием для пропуска через границу транспортируемых товаров. Процедура заполнения и декларации и последующая её подача называется таможенным декларированием. Таможенное декларирование производится таможенным декларантом. Процедура по декларированию товаров имеет свои сроки и особенности.

Стоимость и условия выполнения услуги по декларированию товаров зависит от множества факторов, так как каждый груз имеет свои особенности и сложности при декларировании.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ДЕКЛАРИРОВАНИЮ

Мы работаем:

  • со всеми странами
  • всеми таможенными постами
  • всеми товарными группами

Наши преимущества:

  • самые выгодные цены
  • удобный и понятный сервис
  • помощь в сокращении расходов

Сколько стоит оформление?

Не нашли ответ на вопрос?

  • Быстрая и бесплатная консультация
  • Удобное для Вас общение
  • Личный консультант

Задать вопрос

Спросите и я вам отвечу!

Анна Еременко

Информация по теме. Здесь мы расскажем обо всём подробнее

Какие сведения содержатся в таможенной декларации?
  • страна происхождение товара;
  • тип груза товара согласно ЕТН ВЭД;
  • масса груза;
  • стоимость;
  • цель ввоза и вывоза товара;
  • номер транспортного средства доставляющего товар;
  • иная информация, без которой невозможно произвести таможенную очистку товара;

Виды таможенных деклараций

Согласно ТК ТС Статья 180. Таможенная декларация :

При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации:

  • декларация на товары;
  • транзитная декларация;
  • пассажирская таможенная декларация;
  • декларация на транспортное средство.
Если вы юридическое лицо и везёте груз:
  • по территории или через территорию (от границы к границе) Таможенного Союза – нужна Транзитная декларация;
  • за территорию Таможенного Союза в зарубежные страны или из данных стран – нужна Декларация на товары;

Ниже мы более подробно расскажем о декларации на товары, так как это необходимый документ для всех компаний ведущих внешнеэкономическую торговую деятельность.

Читать еще:  Расчет таможенных платежей таблица

Таможенная декларация на товары

Таможенная декларация на товары (ранее называвшаяся «Грузовая таможенная декларация» или «ГТД») оформляется исключительно для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей при перемещении ими товаров через таможенную границу. Важно: подача таможенной декларации на товары производится исключительно в электронном виде.

Подача таможенной декларации

Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей подача декларации на товары осуществляется удалённо в электронном виде. Подачу декларации в таможенные органы может производить как юридическое лицо / индивидуальный предприниматель самостоятельно или при помощи таможенного брокера. Если говорить о ввезённых товарах и помещённых на склад СВХ, срок подачи декларации на товары не может превышать 2 месяцев. Данный срок может быть продлён ещё на 2 месяца. При вывозе товаров через таможенную границу сроки подачи не установлены.

Где взять таможенную декларацию на товары?

Таможенная декларация начинается с бланка. Бланк можно взять в пункте пропуска на таможне или скачать актуальную версию в сети интернет. Перед подачей декларации мы настоятельно рекомендуем проверять все указанные в ней сведения. Небольшое различие в информации, содержащейся в декларации и фактической информации о товаре, может дорого вам обойтись. Отдельные компании, имеющие в своём штате декларанта, отдают на аутсорсинг проверку сведений в декларациях компаниям таможенным брокерам. При наличии больших объёмов перевозимых товаров не исключён человеческий фактов и компании страхуют себя от рисков передачей данной работы аутсорсинговым организациям в сфере ВЭД.

После проверки сведений , указанных в декларации на товар необходимо оплатить все пошлины и сборы.

Места подачи декларации на товар

Местами таможенного оформления (местом подачи декларации на товар) является любой таможенный пост Российской Федерации из перечисленных в Приказе ФТС России от 15.06.2010 года №1133.

Регистрационный номер таможенной декларации

После подачи декларантом таможенной декларации на товар в таможню, инспектор проверяет данные, указанные в декларацию. Если не было допущено ошибок и информация в декларации соответствует всем требованиям, таможенный инспектор присваивает документу уникальный номер и визирует печатью. До присвоения данного номера для ДТ, декларанту необходимо предоставить все документы , которые свидетельствуют об уплате всех платежей и сборов. Только после этого, таможней может быть разрешён выпуск товаров.

Читать еще:  Ставки вывозных таможенных пошлин

Выпуск таможенной декларации на товар – это финальный этап таможенного оформления грузов. После визирования инспектором штампа «Выпуск разрешён» таможней, груз перемещён через таможенную границу и может использоваться под выбранной процедурой.

Как видите, подготовка таможенной декларации довольно трудоёмкий процесс, требующий особого внимания. Во избежание финансовых рисков мы рекомендуем обращаться за выполнением данной процедуры к специалистам. Естественно, мы предлагаем свои услуги в данном направлении.

Компания Берег – это таможенный брокер, занимающий первое место в России по количеству привезённых товаров и совершённых сделок. Каждый третий товар, лежащий на полке магазина, это товар который привезла наша компания.

Не стоит изобретать велосипед. Воспользуйтесь опытом крупных компаний, которые замечательно понимают финансовую выгоду от работы с нашей компанией.

Вид платежа 9090 таможня — что это?

При совершении таможенных операций российские участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) осуществляют платежи на счёт Казначейства РФ для таможенных органов РФ.

Общее

В соответствии с действующим законодательством о таможенном регулировании, Декларанты осуществляют платежи на счёт Казначейства РФ для соответствующих органов:

банковским переводом в качестве аванса в счёт будущих платежей за исключением ввозных пошлин, которые зачисляются по отдельному коду бюджетной классификации (КБК);

с использованием платёжных систем («Раунд», «Таможенная карта»).

Разница между ними заключается в том, что в первом случае средства поступают с расчётного счёта декларанта на счёт Казначейства РФ, а во втором случае они хранятся на счетах Декларанта. Но даже те деньги, которые уже перечислены на счёт Казначейства РФ, продолжают оставаться имуществом Декларанта до тех пор, пока последний не сделает соответствующее распоряжение об их использовании. В качестве такого распоряжения рассматриваются декларации, корректировки к ним, обращения, заявления, в которых указаны цели и суммы использования финансовых средств.

В указанных документах Декларант либо в кодируемом виде (каждый вид в таможенных органах РФ идентифицируется по кодам), либо в виде конкретного указания определяет назначение платежа.

Читать еще:  Таможенный сбор в днр

Обеспечение уплаты таможенных платежей

Одним из идентификационных кодов платежей является код 9090 (денежный залог, внесённый в качестве обеспечения исполнения обязанности по уплате пошлин, налогов).

Применяется такой платёж после начала проверки таможенной стоимости товаров, заявленной Декларантом в декларации. В этом случае органы до выпуска в соответствии со ст. 325 ТК ЕАЭС запрашивают дополнительные документы у декларанта, полагая, что заявленная стоимость является низкой и не соответствует действительности (уровню таможенной стоимости на идентичный или однородный товар, ввозимый когда-то в адрес других фирм по схожим условиям). В этом случае декларанту предлагается указать иную более высокую стоимость на декларируемый товар.

При этом запрашиваются документы, имеющие отношение к вывозу товаров из страны-экспортёра, а также бухгалтерские документы. Их объем относительно велик, поэтому декларант зачастую не успевает их предоставить до окончания срока выпуска (как правило, 10 рабочих дней). В этом случае выпуск товаров производится условно под обеспечение уплаты платежей. И наиболее быстрый вид такого обеспечения – это денежный залог, т.е. денежные средства, рассчитанные, исходя из суммы тех таможенных платежей, которые декларант должен был бы доплатить, если бы стоимость была скорректирована до того уровня, который указал таможенный орган.

Фактом принятия залога является таможенная расписка, в РФ она зачастую оформляется в электронном виде, где указываются основания исчисления, сведения о плательщике, сумма исчисления, в том числе код платежа – 9090.

Если Декларант запрашиваемыми документами не подтверждает изначально заявленную стоимость после выпуска, то финансовые средства в качестве залога списываются в счёт государства и таможенная стоимость корректируется до более высокого уровня, товары окончательно выпускаются.

Если удаётся доказать первоначально заявленную таможенную стоимость, то Декларант возвращает сумму денежного залога, и товар окончательно выпускается.

Важно отметить, что ст. 55 ФЗ № 289-ФЗ от 03.08.2018 о таможенном регулировании в РФ вводится льготирование для Декларантов, которое заключается в том, что при соблюдении некоторых условий они освобождаются от предоставления залога, т.е. от «замораживания» денежных средств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector