Finance-union.ru

Деньги и власть
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20800 код валютной операции что означает

iMPORT40.RU

Таможенное оформление во Владивостоке

Мы оказываем услуги выгодной, быстрой и надежной доставки импортных товаров из стран Азии, а так же оформление и доставку экспортных грузов с полной таможенной очисткой во Владивостоке. Мы всегда готовы решить все Ваши задачи по таможенному оформлению и доставке грузов. Наш многолетний опыт работы в сфере таможенного оформления товаров во Владивостоке позволяет нам решить все поставленные задачи.

Мы дорожим нашими клиентами и работаем для удовлетворения их потребностей в качественных услугах. Наша задача это достижение совершенства в области таможенного оформления и грузоперевозок, улучшение качества предоставляемых услуг.

Взаимное уважение — это принцип отношений в нашем коллективе. Мы нацелены на достижение целей клиента и стремимся к минимализации Ваших расходов при таможенном оформлении и доставке грузов.

Наши тарифы существенно ниже, чем у аналогичных компаний, при этом качество предоставляемых услуг соответствуют современным требованиям логистики. Мы гарантированно доставим Ваш груз в любой город России.

Наша компания находится во Владивостоке и имеет налаженные связи с партнерами в области грузоперевозок — от мелких до крупных транспортно-экспедиторских компаний, международных и внутренних судоходных линий. По состоянию на декабрь 2018 года мы доставили более 2480 контейнеров и оформили в таможне более 1850 деклараций.

Оказываем следующие услуги

Для Вас на сайте доступны следующие онлайн сервисы

Экономьте время, силы и средства – поручите нам заботу о Ваших грузах.

С нами Ваш бизнес движется в правильном направлении.

Что такое VO Code (код вида операции)?

Вопрос: При переводе денег с валютного счета на рублёвый счёт Сбербанка в реквизитах нужно указать VO Code. В банке об этом ничего не знают. К кому мне обратиться с этим вопросом?

Ответ: Вам необходимо обращаться за помощью к ответственному сотруднику (сотрудникам) банка, имеющему (имеющим) право совершать от имени уполномоченного банка как агента валютного контроля действия по валютному контролю, а простыми словами – надо обращаться за помощью в валютный отдел банка. С 1 октября порядок валютного контроля по операциям клиентов изменится, поэтому вам лучше разобраться с этим вопросом по новому порядку.

VO Code — это код вида валютной операции. Перечень валютных и иных операций резидентов и нерезидентов и применяемые по ним коды видов операций можно посмотреть в Приложении № 2 к Инструкции от 4 июня 2012 г. №138-И.

Инструкция Банка России от 4 июня 2012 г. №138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учёта уполномоченными банками валютных операций и контроля по проведению» вступает в силу с 1 октября 2012 года.

В пункте 1,6 этой инструкции ЦБ РФ прописал следующее:
Настоящая Инструкция распространяется на нерезидентов и резидентов, являющихся юридическими лицами (за исключением кредитных организаций и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»), физическими лицами – индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее – резиденты).

Читать еще:  Справка о поступлении валюты

Требования настоящей Инструкции не распространяются на нерезидентов – физических лиц
В пункте 3.2. Инструкции описан порядок определения VO Code и место его размещения в расчетном документе, а именно:
В расчётном документе по валютной операции перед текстовой частью в реквизите «Назначение платежа» должен содержаться код вида операции из перечня валютных и иных операций резидентов и нерезидентов, приведённого в приложении 2 к настоящей Инструкции (далее – код вида валютной операции), который соответствует назначению платежа, а также сведениям, содержащимся в представленных резидентом документах, связанных с проведением указанной валютной операции.

Информация о коде вида валютной операции должна быть заключена в фигурные скобки и иметь следующий вид:

Отступы (пробелы) внутри фигурных скобок не допускаются.

Символ «VO» указывается прописными латинскими буквами

Так, например, при переводе денежных средств VO Code может быть следующим:

  • <VO61150> — Переводы иностранной валюты или валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого в уполномоченном банке, на счёт этого же резидента, открытый в банке-нерезиденте
  • <VO61140> — Переводы иностранной валюты или валюты Российской Федерации со счета резидента, открытого в банке-нерезиденте, на счёт этого резидента, открытый в уполномоченном банке.

Если же ваш перевод планируется осуществлять в пределах территории Российской Федерации, то по Федеральному закону «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 N 173-ФЗ валютные операции между резидентами запрещены, кроме переводов близким людям, а именно:
переводов физическими лицами — резидентами со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц — резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации (Статья 9 п. 1.17).

Комментариев пока нет. Комментирование отключено

Последние новости на сегодня

20.03.20
Запасы золота в России на 2020 год

20.03.20
Банк ТОЧКА помогает вести дела при коронавирусе

Код валютной операции

Валютные операции

Похожие публикации

Цифровой код валютной операции в платежном поручении заполняется при составлении расчетной документации по платежам в инвалюте. Для чего именно нужно указывать подобные сведения и какими законодательными актами регулируются КВВО – об этом далее.

В каких случаях заполняется код валютной операции

На основании подп. 3.1-3.4 Инструкции Банка России № 138-И от 04.06.12 г. оформление платежных поручений по инвалютным расчетам требует корректного указания КВВО (код вида валютной операции). Пятизначный показатель вносится по строке «Назначение платежа» в начале текстового предложения и имеет такую структуру:

, при этом ***** – обозначение вида инвалютной операции.

Обратите внимание! Наличие пробелов в данных внутри фигурных скобок запрещается. Полный перечень утвержденных КВО содержится в Приложении 2 к Инструкции.

Какие денежные расчеты признаются валютными по нормам Закона № 173-ФЗ от 10.12.03 г.:

  • Списание рублевых средств или их поступление в пользу/от нерезидента РФ.
  • Списание инвалютных средств или их поступление с/на соответствующие валютные банковские счета резидентов, а также нерезидентов.
  • Списание любых средств или их поступление со счетов (на счета) в банковских учреждениях, признанных нерезидентами.
Читать еще:  Документы необходимые для валютного контроля

Код вида валютной операции в платежном поручении – механизм действия

Каждый из существующих цифровых КВВО теоретически поделен на 2 взаимозависимые подчасти. Первая состоит из двух цифр и подразумевает группу совершаемой валютной операции; вторая включает три цифры, поясняющие разновидность ВО.

К примеру, КВВО 01030 используется в целях обозначения приобретения российским предприятием инвалюты за рубли путем списания финансов со счета:

  • 01 – денежные операции безналичного характера между участниками-резидентами РФ.
  • 030 – приобретение за рубли любой инвалюты.

Код вида валютной операции в платежном поручении – основные значения

Для лучшего понимания сути темы рассмотрим часто используемые значения КВВО. Одним из самых востребованных показателей признан код валютной операции по зарплате нерезиденту. Указанная кодировка проставляется при перечислении работодателем-резидентом РФ заработной платы и прочих начислений (исключение относимых к коду 70125) за исполнение трудовых обязанностей сотрудникам, признанными нерезидентами нашей страны.

  • Код валютной операции 10100 – действует при взаиморасчетах нерезидентов с резидентами в рамках перечисления предоплаты по ВЭД при вывозе продукции/товаров за российскую границу, в т.ч. по агентским сделками, по исполнению поручений/комиссий. Кроме гр. 22.
  • Код валютной операции 10800 – используется при взаиморасчетах резидентов с российскими нерезидентами в рамках перечисления ранее полученного денежного излишка за вывоз продукции за пределы РФ. Кроме КВВО 22800.
  • Код валютной операции 11200 – обозначает такие платежи резидентов, при осуществлении которых учитывается предоставленная стороной-нерезидентом отсрочка, включая оплату по посредническим отношениям. Кроме гр. 23.
  • Код валютной операции 13010 – действует при взаиморасчетах нерезидентов с российскими резидентами за реализуемые на родине изделия. Кроме КВВО 22300, 22210, 22110.
  • Код валютной операции 20200 – действует при взаиморасчетах нерезидентов с российскими резидентами за выполняемые стороной-резидентом различные виды работ, включая предоставленные информационные сведения и продукты интеллектуальной деятельности. Кроме КВВО 20400, гр. 22, гр. 58.
  • Код валютной операции 21100 – расшифровка подразумевает перечисление аванса резидентом в адрес нерезидента. Кроме КВВО 21400, гр. 23, гр. 58.
  • Код вида валютной операции 21200 – действует при взаиморасчетах за услуги нерезидента российским резидентом. Кроме КВВО 21400, гр. 23, гр. 58.
  • Код валютной операции 61100 – показывает транзитное движение (перевод) инвалюты между валютными банковскими счетами резидента.
  • Код валютной операции 70060 – используется при проведении неторговых расчетов, а точнее при выплатах компанией-резидентом зарплаты специалисту-нерезиденту. Сюда же относится выдача и других аналогичных сумм. Кроме кода 70125.
  • Код валютной операции 99020 – применяется при возвратах средств нерезиденту в случае ошибочного списания или зачисления.
Читать еще:  Валютные операции ооо

Обратите внимание! Полный указатель КВВО размещен в Приложении № 2 № 138-И.

Банковские статьи

    Вы здесь:
  1. Главная
  2. Банковские статьи
  3. Новые коды валютных операций
    Вы здесь:
  1. Главная
  2. Банковские статьи
  3. Новые коды валютных операций

Новые коды валютных операций

дата публикации: 03.01.2018

дата актуализации: 29.11.2018

Инструкция Банка России № 181-И вступила в силу с 01 марта 2018 года, введя новые коды валютных операций, отменив паспорта сделок (ПС) и предусмотрев ряд других послаблений в части валютного контроля, но затем вышло Указание Банка России № 4855-У, которым с 20 ноября 2018 года были внесены существенные изменения в Инструкцию № 181-И, в том числе в коды валютных операций, а, точнее, коды видов операций, которые используются в целях контроля, учета и сбора статистики по проводимым резидентами и нерезидентами операциям.

В настоящее время Инструкция ЦБ РФ № 181-И распространяется на:

  • резидентов-юрлиц
  • резидентов-ИП
  • резидентов, занимающихся в установленном порядке частной практикой
  • резидентов-ФЛ при осуществлении ими валютных операций в рублях и (или) инвалюте, связанных с предоставлением нерезидентам займов и возвратом от нерезидентов таких займов при использовании резидентами-ФЛ своих банковских счетов и (или) вкладов (новый тип клиентов, который до 20.11.2018 года не был поименован в Инструкции)
  • на всех нерезидентов, за исключением физлиц.

Уполномоченный банк согласно Инструкции № 181-И ведет отчетность по операциям резидентов в инвалюте и в рублях, нерезидентов – в рублях, которые соответствуют наименованиям и кодам видов операций, указанным ниже в Таблице. Помимо этого, коды видов операций резиденты указывают при зачислении валюты на их транзитный валютный счет или списании инвалюты с расчетного счета резидента по договору с нерезидентом, сумма обязательств по которому равна или менее 200000 рублей в эквиваленте.

В расчетном документе по операции перед текстовой частью в реквизите «Назначение платежа» должен содержаться код вида операции в фигурных скобках с латинскими заглавными буквами VO, например:

Коды видов операций в Инструкции ЦБ РФ № 181-И (как и ранее) разбиты на группы с двузначными номерами от 01 до 99, при этом каждая конкретная операция внутри группы имеет трехзначный номер. Таким образом, код валютной операции представляет собой пятизначный номер, например: 70060, где 70 – код группы «Неторговые операции» и 060 – номер операции, соответствующей расчетам, связанным с выплатой резидентом нерезиденту заработной платы и других видов оплаты труда (за исключением расчетов по коду 70125).

С 20 ноября 2018 года в связи с распространением Инструкции № 181-И на физлиц-резидентов при осуществлении ими валютных операций в рублях и (или) инвалюте, связанных с предоставлением нерезидентам займов и возвратом от нерезидентов таких займов при использовании резидентами-ФЛ своих банковских счетов и (или) вкладов, коды валютных операций были дополнены кодами 40035, 40905, 43025, 43045, 43055, 43805, 43855 и 61180.

КОДЫ ВИДОВ ОПЕРАЦИЙ

(с 20 ноября 2018 года и по настоящее время)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector